

};
Profumatissimo e gustoso ideale per soma d’aj, bruschette, bagnetto verde e bagna cauda, ottimo a crudo.
La COLTIVAZIONE dell’Aglio Storico di Caraglio ha radici lontane, si svolgeva solo negli orti e nelle vigne delle aree collinari del castello ed il suo utilizzo era quasi esclusivamente per il consumo famigliare.
Si interrompe, quasi del tutto negli anno 50 per poi riprendere nel 2003, grazie ad un caragliese che ancora possedeva nel suo orto l’antico ecotipo originario.
Nel 2008 nasce il CONSORZIO per la Tutela Promozione e Valorizzazione con un rigido disciplinare per garantire un prodotto sano, puro, rispettoso dell’ambiente e dei consumatori.
L’Aglio Storico di Caraglio oltre ad essere P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) è anche un presidio SLOW FOOD.
INFORMAZIONI
7 teste di aglio Storico di Caraglio – Presidio Slow Food.
Conservare in luogo asciutto e ventilato, mai in frigorifero.